Приемная комиссия

Адрес: проспект Победы, 13 (спортивный зал 3-го уч.корпуса)

Время работы: пн-пт 9:00-16:00, сб 9:00-13:00

Телефоны: (35-32) 77-66-72, 37-25-55 (многоканальный)

Новости и объявления

03.07.18

Растет востребованность выпускников ОГУ

В последние годы значительно увеличилось число рекрутеров как из Оренбуржья, так и других регионов, которые посещают ОГУ, чтобы пригласить на работу выпускников вуза.

На этой неделе в ОГУ побывал директор Международной космической школы им. В.Н. Челомея (Байконур) Дмитрий Шаталов. Проректор по учебной работе ОГУ Татьяна Ольховая напомнила, что уже второй год на космодром уезжают работать инженеры, окончившие Аэрокосмический институт ОГУ. Они хорошо себя зарекомендовали, и вот сейчас работодатель впервые хочет пригласить выпускников, получающих дипломы педагогического профиля. Директор встретился со студентами факультета филологии и журналистики, математики и информационных технологий, гуманитарных и социальных наук, физического и химико-биологического, пожелавшими переехать в самое «сердце космонавтики».

Дмитрий Владимирович рассказал, что лицей был создан в 1990 году по инициативе президентов России и Казахстана. В нем ведется обучение по трем направлениям: физико-математическому, химико-биологическому, аэрокосмическому. Несмотря на то, что школа является профильным образовательным учреждением МГТУ им. Н.Э. Баумана, и ее выпускники поступают в ведущие аэрокосмические вузы обеих стран, также они традиционно становятся студентами ОГУ. Он сообщил об условиях, которые предлагают вновь прибывшим молодым специалистам: интересная работа, высокая зарплата, квартира.

Директор Международной космической школы им. В.Н. Челомея — не единственный рекрутер, посетивший главный вуз региона. Как рассказала начальник отдела по продвижению образовательных услуг и работе с выпускниками учебно-методического управления ОГУ Юлия Никулина, за 2017/18 учебный год поступили предложения занять более 200 вакансий в компаниях: «Оренбурггражданпроект», «МРСК Волги» — «Оренбургэнерго», «Пластик», Южно-Уральский филиал «Газпром энерго», «Оренбургский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», «ТрансТехСервис», Киембаевский горно-обогатительный комбинат «Оренбургские минералы», Инновационный центр «Бирюч — новые технологии» и других. Недавно заявили о потребности именно в выпускниках ОГУ Туймазинский завод автобетоновозов, «Оренбургнефть», ОМВД РФ по Илекскому району, прокуратура Оренбургской области, завод «Инвертор», компании «Каскад-Авто» и «Электросервис».

— Всё чаще представители предприятий-работодателей на уровне начальников отделов приезжают на защиту выпускных квалификационных работ, даже если они не являются членами ГЭК, — рассказала Юлия Никулина.

А в число организаций, постоянно использующих такую форму работы, входят предприятия-партнеры факультетов и институтов ОГУ — ПО «Стрела», «Газэнергоавтоматика», «Газпром газораспределение Оренбург», «Оренбургремдорстрой», «Газпром добыча Оренбург», «АСУ ПРО», «МРСК Волги» — «Оренбургэнерго», Сбербанк, УФНС России по Оренбургской области.

— Ежегодно на защитах выпускных квалификационных работ присутствует более 200 представителей предприятий и учреждений, более 300 выпускников ОГУ получают приглашения на работу по итогам защиты своих выпускных проектов. В связи с возросшим интересом к вузу эта цифра будет увеличиваться, — высказала мнение проректор по учебной работе ОГУ Татьяна Ольховая.